今天要為大家介紹的是淡水美食,時光樹影-Memory 河岸景觀餐廳,位於淡水紅毛城旁邊,這家直接列為我淡水必來店!位於河岸旁邊可以看景觀,本身裝潢上又很漂亮,是基隆港務局宿舍改建而成的,日式洋小屋特色建築,隨處都能拍網美照,最重點的是餐點跟甜點都很好吃,是走台式主廚的私房菜路線,價格上也不會太貴是合理可以接受的範圍,跟周圍的景觀餐廳相比,真的超級大推這家,決定每次來淡水玩都要來這家👍就跟著Solo一起發掘美食,一起享受生活吧!


附上店家店面和裝潢!

接著就開始介紹今天的美食吧!


🔸灶咖蒜香豬腳
價格:480元
餐點這樣擺盤真的很有儀式感,讓餐點也成為景觀體驗的一部分,豬腳的肉量很多,加上了各種爆香的辛香料,吃起來有夠下飯的,還有六樣的季節小菜和排骨酥湯。


🔸洄瀾牛肉麵
價格:420元
牛肉麵的肉量也很充足,而且燉煮的很軟嫩,湯頭喝得出來是師傅自己熬煮出來的高湯,添加了數十種香料,帶點香麻味很開胃。


🔸烏瓦房
價格:200元
超級大推要給五顆星的甜點,這邊不只是是私房台菜專家,選用各種的台灣茶也很厲害,這款甜點就是用石門鐵觀音茶做成的乳酪蛋糕,再加上一顆烏龍茶口味的冰淇淋,整體是超香濃的茶味。


🔸台式阿芙加朵
價格:160元
阿芙加朵本意是咖啡加上香草冰淇淋,這邊做成專屬台灣茶的風味,使用台灣紅茶加入烏龍茶冰淇淋,兩種的茶香、兩種的溫度
結合成美妙的口感。
🔸層層的妳
價格:150元
這款看似法式的甜點,卻都是很台的各種元素集合,地瓜泥、芋頭泥、栗子泥與台灣人最愛的麻糬結合。
🔸時光的沙
價格:120元
這傳統的糕點入口以後,也是令人很驚奇的風味,就像是在吃固體的花生牛奶。


🔔時光樹影-Memory 河岸景觀餐廳
📍地點:淡水紅毛城旁邊
🌏地址:新北市淡水區中正路251-1號
🕗營業時間:11:30~20:00
📞聯絡:0226222266

0