今天要為大家介紹的是台北美食,阮小越越南料理,位於捷運後山埤站的五分埔商圈,這家越南料理從裝潢到料理,都充滿了異國風情,想要體驗看看正統越南料理的人,就先從這裡來吃吃看吧!就跟著Solo一起發掘美食,一起享受生活吧!


附上店家照片和店內裝潢!

接著就開始介紹今天的美食吧!


🔸越式酸辣海陸推推鍋
價格:650元
越南的火鍋很有趣吃起來也很方便,是直接把食材擺在在火鍋的周圍,要煮的時候直接推下鍋中煮,視覺看起來就超澎湃的,酸辣的湯頭喝起來超開胃的,這一份同時還會附上兩碗椰香飯,搭配湯頭可以很滿足的吃光光。


🔸越式打拋豬
價格:180元
有白飯的話第二必點就是這個打拋豬,這家的口味比較濕醬香比較重,搭配起來就加倍的下飯。


🔸越式紅薯炸蝦餅
價格:290元
越南很特色的小吃,用地瓜做成的餅皮再放上一整隻蝦,跟宜蘭的炸蝦餅其實很像。


🔸湄公河古法煎班燒
價格:260元
這是我第一次吃到越南的煎班燒,看起來就像是一個超大的蛋餃,麵皮煎到脆脆的中間包入炒過的豬肉和蔬菜。


🔸西貢椰奶焦糖布丁
價格:60元
🔸摩摩渣渣
價格:60元
飯後甜點也很具有越南特色,在焦糖布丁中加入椰奶,充滿了南洋風味。

附上店家菜單!


🔔阮小越越南料理
📍地點:五分埔商圈
🌏地址:台北市信義區中坡北路35號
🚗交通方式:捷運後山埤站3分鐘路程
🕗營業時間:11:30~14:30/17:00~20:30

0