大戶屋是一家在東京創立了近六十年的日式定食餐廳,而台灣的經營權在2001年被全家買下來,成為全家的第二個餐飲品牌。
現今在全台已有28家分店,今天就讓我們來一窺大戶屋的美食是否跟全家一樣成功吧!

在大戶屋主打的就是日本的家庭料理,餐點多數是大家常見的料理。
 

炭烤花魚定食370元+10%服務費
★★★★☆(滿分五顆星-評分四顆星)

這道料理正是大戶屋裏頭最罕見的特色料理。

做為本體的炭烤花魚分量還頗大隻的,並且附上檸檬與蘿蔔泥讓你可以搭配,在入口的瞬間確實有讓我驚艷到,它的肉質細膩卻扎實,是可以讓你很好的咀嚼卻不會乾材的口感,建議先吃原味因為原味真的可以感受到魚油的香氣跟魚肉的甜味,但加上檸檬與蘿蔔泥後我覺得失去了花魚本身食材的味道,果然東西原味才是王道!(只是我個人想法,也許你會喜歡搭配其他東西一起吃)

左下的醃製小菜表現還不錯很清爽有點微酸有點鹹我一口一口的就把他都吃完了,但右下方的應該是佃煮蘿蔔吧與友人嘗試了一口都表示不是我們的菜不能接受。

 

梅子蘿蔔泥炸雞排定食280元+10%服務費

★★☆☆☆(滿分五顆星-評分兩顆星)

這道料理我個人就不是這麼愛了,說好是梅子蘿蔔泥但其實我是在整理文章的時候才發現他竟然有加梅子!我在吃的時候完全沒有感受的梅子這兩個字,幸好雞排配上左上的醬汁還算好吃只是雞排的厚度稍嫌不足,感覺好像比花魚還薄一些吧。

會點這份定食最大的原因正是他旁邊極其豐富的野菜們(歡呼),番茄、花椰菜、蘿美都很清脆可口,水分都保留得很好是優秀的野菜們,但是在雞排下方的高麗菜絲們就沒這麼幸運了,全都沾滿了雞排滿滿的油,實在是不太好入口。

 

附上大戶屋的菜單(取自大戶屋官網最下方有網站連結)

 

店名:大戶屋微風台北車站店
地址:台北市中正區北平西路3號2F(東3門)
營業時間:11:00~22:00
電話:(02)23319337
網站:http://www.ootoya.com.tw/

 

喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB會有更多美食的分享與真實的感受

Instagramhttps://www.instagram.com/solo_guide/
Facebookhttps://www.facebook.com/sologuide01/

拍照x美食x景點x旅行

​​​​​​​

0

發表留言