今天在逛家樂福的時候意外發現了這裡竟然有在賣從日本空運來台的”日式炒麵”,Solo一直都很懷念之前在日本廟會吃到的日式炒麵,與台灣的炒麵相比多了一股醋的微酸,更能讓人食慾大增,今天就來看看這炒麵是不是跟在日本當地的一樣吧!(也是順便挑戰看看我媽的廚房會不會被我燒掉吧XD)

不專業料理食譜開始

高森日式炒麵109元
★★☆☆☆(滿分五顆星-評分兩顆星)

外袋上有很漂亮的炒麵圖片,希望等等煮起來能跟他一樣。

打開後裏頭只有三包麵與三包調味麵,似乎是有點空虛阿~ 我還以為至少會付一點紅薑之類的。

首先準備一點高麗菜絲與肉絲。(一般是用豬肉啦!但冰箱只有雞肉我想說反正都是肉應該也可以)

 

熱鍋下油以後依序放入肉絲、高麗菜絲。(高麗菜炒肉絲看起來好像也蠻好吃的)

稍微炒過以後,放入今天的主角麵,為了比較好拌開可以在這邊加上一點水。

再來加入這黑得不知道跟什麼一樣的調味粉。(加下去的當下我真的懷疑他是不是過期了也太黑了吧,幸好我後來還是吃得很開心)

最後炒到大家都熟了以後就可以了(疑?你問我怎樣算熟?其實我也不知道啦!這東西就靠感覺就可以了吧)
不管了盛盤吧!

看這金黃油亮的麵體,就知道一定很好吃,醬油的鹹香、烏醋誘人的酸這兩大條件都湊齊了,但與我在日本所吃的相比起來好像有什麼不太一樣的的地方,只好為了這個再去一次日本了!(其實只是為了找藉口去日本吧😂)

 

購買地點:家樂福
電話:(02)80069999
網址:http://www.carrefour.com.tw/

 

喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB會有更多美食的分享與真實的感受

Instagramhttps://www.instagram.com/solo_guide/
Facebookhttps://www.facebook.com/sologuide01/

拍照x美食x景點x旅行

​​​​​​​

0

發表留言