今天Solo來到位於北投超熱門的拍照景點,首先我們搭捷運到達唭哩岸站。

在這邊要注意一項,Solo不建議大家使用google地圖導航前往。

 

因為google地圖會帶大家繞過陽明大學的校區,但其實直接穿過陽明大學比較好走也比較不會迷路。

從唭哩岸站一號出口出來以後,一直順著捷運下方的人行步道往前走約10分鐘的路程。

到達這個路口後往箭頭的方向(立農街二段)過去就可以看到陽明大學了,要說明顯的路標的話就只有左邊紅色招牌的魯肉飯了(怎麼有一種我在業配滷肉飯的感覺😅)

往前走就可以看到指示路標了,但這邊說的800m應該是指從這到登山口得距離吧。

陽明大學裏頭是可以開車或是騎車進去的,停車費汽車一個小時30元、機車一次30元,未滿30分鐘都是免費的(但爬上去再下來就不只30分鐘了…)

陽明大學裏頭也是有接駁車可以搭乘,但這個路線主要是服務學生在校園的移動的所以不會直接到軍艦岩的登山口,不建議搭程。

進入校園以後只要沿著圖書館前的步道一直往上走就可以了。

路上都會有指示牌寫著往登山步道,遇到叉路的地方一樣沿著有地磚的步道前進就好了,其他叉路都是柏油路。

約往上步行十分鐘左右就會看到這個石碑在你的右手邊。

往前看到步道就勇敢地爬上去吧,路途已經到了一半。

進入登山步道以後,周圍變得綠意盎然同時也代表會有很多蚊蟲,有些樹木會生長到步道上,所以也得注意頭不要去撞到。

上面的叉路也都有告示牌(聽說左邊的道路通往的都是有錢人住的地方😅)

中間會路過一個叫大學亭的地方,可以稍作歇息一下但看到這個涼亭也就代表離軍艦岩不遠了。

從大學亭往下看過去的步道景色也算蠻不錯的,休息的時候也可以順便拍張照片。

這是爬到上方的景色,是不是讓人心曠神怡而且超適合當拍照的背景,前面的辛苦瞬間都覺得值得了👍。

超適合拍攝意境照的場景。

軍艦岩就是個斷崖的感覺, 乍看下如同艦艇,因此得名軍艦岩。

在軍艦岩大石旁邊還有個隱藏的小階梯,可以前往拍攝另一種懸崖感覺的照片。

上圖就是小階梯下去後拍出來的感覺,如果在把上部分切掉就更像在懸崖了。

一群人坐在岩石上聊天也是很愜意的事情。

不要懷疑!這是下山時的情境,聽說倒著走下山會對膝蓋比較好。

 

 

◎提醒事項:
1.沿路都沒有垃圾桶,請大家將自己的垃圾帶走也愛護環境。
2.拍照時請大家互相禮讓,勿推擠爭執。
3.從登山步道開始都沒有廁所,建議有需要的人可以先在山下借用陽明大學的廁所。
4.用google地圖導航的路線不太好走。
5.雖然是坡度不高、距離也不長,但來回也是需要約一個小時,請斟酌自己的體力前往。
6.上面的太陽很大且沒有遮陰的地方而且山上蚊蟲多,建議擦點防曬、帶個小毛巾擦汗、隨時補充水分以及防蚊措施要做好。
7.抵達軍艦岩以後,地上有許多細小的砂石容易滑倒。

 

喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB會有更多美食的分享與真實的感受

Instagramhttps://www.instagram.com/solo_guide/​​​​​​​
Facebookhttps://www.facebook.com/sologuide01/

拍照x美食x景點x旅行

​​​​​​​

0

發表留言