繼上一次的抹茶季之後SOLO又在家樂福看到了一些令人心動的抹茶,所以今天就是家樂福抹茶季下集!
想看上集文章的點這邊

海太抹茶黑森林蛋糕169元

分數: ★★☆☆☆(滿分五顆星-評分兩顆星) 

從外表到包裝都很像新貴派的韓國蛋糕,打開裡面有12塊蛋糕平均一個大約14元,算起來還蠻便宜的。

整體的甜度頗高的,從外皮的巧克力、蛋糕、夾心抹茶都很甜,中間的抹茶很像上集中介紹的日本抹茶醬是糖漿般的口感,但在這的抹茶味道不太突出,另外友人說這蛋糕帶著一種很像的瓦斯味道所以他極度不愛。

 

PEPERO巧克力棒綠茶口味75元
★★☆☆☆(滿分五顆星-評分兩顆星)

這種巧克力棒最大的優點在於整隻都可以吃到餡料也不會沾到手。這款餅乾並沒有什麼茶味,反而是餅乾的味道較明顯而且他的餅乾都是軟軟的吃起來不太脆。

 

MarketO抹茶布朗尼蛋糕109元
★★★☆☆(滿分五顆星-評分三顆星)

這顏色超綠漂亮感覺超抹茶的,裡頭還有很多的巧克力豆,吃起來就跟原味的布朗尼蛋糕一樣好吃一樣很濃厚的巧克力味,對!從頭到尾都沒有抹茶的味道只有顏色,真的讓人頗失望的。

 

伽樂抹茶巧克力109元
★★★☆☆(滿分五顆星-評分三顆星)

顏色一樣很綠很漂亮,但依舊讓人失望,他有很濃厚的牛奶味道但其中的抹茶味要很仔細地品嘗才會感受到,另外中間包夾了一些脆脆的穀物增加了口感不看抹茶這點的話整體還蠻好吃的。

 

這次介紹的都是隨手可在附近商店買到的抹茶商品,本來是想就近療癒抹茶控的心,但似乎有點失望。

 

購買地點:家樂福
電話:(02)80069999

 

以上皆是筆者真實感受但每個人口味有所不同,我的蜜糖可能是你的毒藥反之也是。
喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB會有更多美食的分享與真實的感受

Instagramhttps://www.instagram.com/solo_guide/
Facebookhttps://www.facebook.com/sologuide01/

0

發表留言