今天來到位於永和的甜點店-海是甜的,這家一直都是SOLO的愛店,不只是東西好吃蛋糕好看以外讓人不得不愛上這家店的原因還有老闆對於環境保護的精神,老闆是個潛水愛好者店內主要商品與風格都環繞著海洋的主題,每一道甜點背後都有一個關於環境的故事。

一進門可以先到看到黑板上有飲料與一些餐點的菜單,這次我們的主角蛋糕則是在一旁的展示櫃中。

透明的工作室讓人能很放心地看到裡頭的製作過程。

今天去的時候店員剛好在製作小鯨魚,排排站的小鯨魚們真是太可愛了。

 

蜜蜂先生辛苦了 130元
分數: ★★★★☆(滿分五顆星-評分四顆星)

這是最近上市的新品,第一眼看到就覺得這隻蜜蜂一定飛不起來,好肥好可愛喔😂。旁邊還特地用白巧克力做成蜂巢的形狀來擺盤,這可是內用才有的華麗裝飾!
店家說這蜜蜂的主體是用提拉米蘇去做的,我在入口時就感受的很溫和柔順的蜂蜜味道但跟一般蜂蜜比好像多了一個香味,我一直吃不出來才在最後去問了店家,原來這蛋糕是使用了荔枝蜜下去製作;黑色條紋的部分是採用牛奶巧克力去做成的慕斯,這時候才發現原來巧克力跟蜂蜜搭配起來這麼的好吃。

 

黑潮 130元
分數: ★★★★☆(滿分五顆星-評分四顆星)
復活的巨人 140元
分數: ★★★☆☆(滿分五顆星-評分四顆星)

這兩個是前陣子外帶買的。

黑潮上面有隻可愛的鯨魚完全是為了鯨魚而買的,旁邊的餅乾很好吃是加了海鹽的巧克力餅乾,海鹽的作用讓巧克力餅乾不再甜膩;中間則是巧克力慕斯與巧克蛋糕;最上面加了覆盆子果醬,我自己不是很喜歡酸的東西又突然加到很甜的東西上,讓我覺得味覺很複雜與衝突,但小鯨魚太可愛了還是多給他一顆星當然還有海鹽巧克力餅乾很加分啦!

復活的巨人就是整顆都是很濃郁的巧克力,對於巧克力控來說應該會吃得很開心,老闆還在摩艾石像上畫上可愛的腮紅以及幫他別上小花,讓莊嚴的石像多了一份可愛。

 

店家還有提供客製化蛋糕的服務,只是要提前在一個星期前跟店家溝通,下面幾個是我買過的蛋糕。

大眼仔與毛怪抹茶蛋糕 1400元
分數: ★★★★☆(滿分五顆星-評分四顆星)

店家的製作技巧真的是蠻厲害的,那時候跟店家溝通想要殭屍版的大眼仔,還以為做不出來但在看到成品以後真的讓人驚艷。

蛋糕的口味與內餡也都可以客製化,我選的是抹茶蛋糕與抹茶內餡口感很紮實很像是布朗尼一樣,抹茶味道是屬於偏甜的類型雖然不像抹茶名店那樣的濃厚但吃起來也是蠻順口好吃的。

 

皮卡丘抹茶蛋糕 1000元

沒錯!我第二次選的一樣又是抹茶蛋糕,一樣的好吃但上一次我沒有吃大眼仔跟毛怪不知道,這次我把皮卡丘分屍吃下肚以後發現真的好甜啊!就是單純糖的味道沒有任何含糊,這麼大一隻皮卡丘我吃得好辛苦啊。

 

BMW汽車抹茶蛋糕1000元

對!第三次了他又是抹茶,這次是我朋友在我生日的時候買給我的,蛋糕上面很霸氣的蓋滿了用巧克力做成的BMW的LOGO,還有一部超級甜的車子,把一部車子吞下肚也真是不容易…

本來一直以為上面的立體公仔是翻糖,經老闆指正以後才知道原來那個是巧克力軟糖啊!長知識了!

 

店名:海是甜的 Honey Ocean
地址:新北市永和區中正路385號
營業時間:12:00~22:00
 
以上皆是筆者真實感受但每個人口味有所不同,我的蜜糖可能是你的毒藥反之也是。
喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB會有更多美食的分享與真實的感受

 

 

0

發表留言