終於輪到Mister Donut的抹茶季上市了,一次總共推出了八種甜甜圈讓人好難抉擇,另外也有新的杯套。

既然不知道要選誰那我就一起全買好了,現在還有悠遊卡還有買6送2的活動。

 

蜜糖抹茶波堤 40元

吃起來一樣的Q彈外面的糖層脆脆的口感還不錯,只是要說抹茶味的話真的要很用力很用力的才能感受到一點點。

 

雙層抹茶波堤 40元

這個跟上面一樣只是將蜜糖換成抹茶巧克力而已,我不太喜歡他的抹茶巧克力有一種很奇怪的味道,感覺不是用很好的巧克力做成的。

 

抹茶卡士達波堤 45元

這是三個波堤系列中我最喜歡的,同時可以享受到抹茶波堤、抹茶巧克力、抹茶卡士達,而且這次比較有茶味的就是抹茶卡士達醬了,相較之下最推這款。

 

抹茶歐菲香 38元

歐菲香口感比較像紮實的蛋糕,這其中奶味佔了很大的部份吃起來很香甜但一樣吃不太到抹茶味。

 

雙層抹茶歐菲香 40元

跟上面一樣的抹茶歐菲香多了抹茶巧克力在上面,看起來很漂亮美味但我真的很不喜歡他的抹茶巧克力。

 

巧克力抹茶歐菲香 40元

這款就有比較討人喜歡了,像是奶香十足的蛋糕淋上濃郁的巧克力還算蠻好吃的。

 

抹茶法蘭奇 38元

法蘭奇口感很像泡芙裡頭比較鬆軟較多空隙,上面撒的金糖脆脆的還不錯,但不知道為什麼我買的法蘭奇都有一點油耗味吃起來就不是很理想。

 

抹茶卡士達法蘭奇 40元

這個法蘭奇裡頭多了一層抹茶卡士達醬,這抹茶醬榮獲這次Mister Donut抹茶季中我心目中的第一名,跟其他東西比起來至少他還有一些茶味在裡頭,而且加在裡頭爆漿的口感還不錯,只可惜今天我拿到的法蘭奇都帶一點油耗味破壞了這份甜點的美味。

 

總結這次Mister Donut的抹茶季其實讓人有點失望,抹茶的味道都只有一點點完全不能滿足抹茶控的需求,甜度方面也在略下降一些吃起來比較不會膩口,但要單純說他是甜甜圈的話其實還可以算好吃,尤其是巧克力抹茶歐菲香,拋棄對抹茶的期待以後這個還蠻不錯的。

 

以上皆是筆者真實感受但每個人口味有所不同,我的蜜糖可能是你的毒藥反之也是。
 
喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB會有更多美食的分享與真實的感受

 

0

發表留言