看完整旅遊影片的點這邊:【SOLO旅遊】
宜蘭旅遊秘境VLOG-大推猴洞坑瀑布 
​​​​​​​

2010年落成的蘭陽博物館以單面山的幾何造型與地景融合,展館本身在展示宜蘭自然人文與典藏,但人們對這宏偉的建築物最感興趣的則是他的玻璃外牆。

首先來到蘭陽博物館的停車場以後,還要再繞過一座湖才能抵達蘭陽博物館,但在湖的另外一頭更能與這座的蘭陽博物館合照。

繞過湖以後有一個斜坡往下。

就會看到這邊超多人在跟玻璃外牆合照的。

大家都是為了這面可以反射天空宏偉的玻璃牆來的。

玻璃外牆有兩面第一面比較大也比較能反射出天空中的美景,但通常也是人擠人在這邊排隊拍照,第二面外牆比較小一點也比較不能反射天空的景色,但都沒什麼人在這邊拍照,如果趕時間不想人擠人的話可以考慮在這邊拍照。

另外也很推薦在這邊拍這類的跳躍照片,記得把連拍開下去努力的跳吧!
柱子跟柱子中間都有一點寬,跳過去的時候記得注意安全。

不只玻璃外牆美麗,我覺得跟石頭牆面合照也是很壯觀的。

景點:蘭陽博物館
地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段
營業時間:9:00~17:00
票價:全票100元、學生票50元
◎提醒事項:
1.在外頭拍照與入內借用廁所都不用收錢,只有入內參觀才要門票。
2.拍照時請大家互相禮讓,勿推擠爭執。
 
 
以上皆是筆者真實感受但每個人感受有所不同,我的蜜糖可能是你的毒藥反之也是。
 
喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB裡像是一本旅遊書一樣能提供你旅遊景點、美食餐廳、各種玩樂指南

 

 

 

0

發表留言