SOLO一直耳聞朋友們說一家在台北市超好吃的餐館,但礙於價位的原因一直不趕輕易嘗試,今天剛好朋友生日那我們就來到這家一嚐那些流言吧!

店面走一個大面玻璃櫥窗的感覺,牆壁都是紅磚與木頭讓人感覺穩重沉靜。


(當日店門口的照片沒拍好,取自鬍子餐酒FB粉絲團)

雖然店面口採用大面玻璃牆,但店內其實並沒有太過明亮反而帶一點微暗讓人感覺放鬆,另外我很喜歡他的桌椅,很大坐起來很舒適、桌面也輕鬆地擺上許多食物。

這是一家善於用小巧思與客人對話的餐廳,在每張桌子上都有一個不同的小標語,在廁所或是菜單上也都看得到。

在廁所的洗手台上的標語。

下面就放了漱口水,真的是蠻貼心的店家。(真不愧是這個價位阿🤔)

 

長棍麵包配油醋 150元+10%服務費
分數:★★★☆☆(滿分五顆星-評分三顆星)

長棍麵包趁熱吃的時候蠻不錯吃的有麵粉香飄出,一但冷掉就變得好硬讓我咬了好久阿!作為搭配的紅酒醋與橄欖油具有增加麵包風味的作用,酸度剛好的紅酒醋讓人很開胃真的是做為一道很好的開胃菜。

 

燻鮭魚配蘋果優格沙拉 390元+10%服務費
分數:★★★☆☆(滿分五顆星-評分三顆星)


旁邊一圈的是一片片的鮭魚包著蘋果,蘋果是很脆很甜的那種加上了燻鮭魚鹹香還蠻特別的,只是他的優格醬給得好小氣喔!就只有照片左下的那一小坨而已,我覺得無法好好的搭配生菜。

 

松露什錦菇起司燉飯 480元+10%服務費
分數:★★★★★(滿分五顆星-評分五顆星)


這道餐在菜單上的小標語就是-聽說很厲害。這也是讓我身邊的友人都大推我鬍子餐酒的原因,半熟的蛋液與現刨的起司絲在視覺上就讓人食指大動了,配上包裹著濃厚香氣的飯粒真的值得上五顆星的價值。
我自己唯一不太喜歡的點是,他是屬於正統的義式燉飯米心都還帶著一點硬度,我還是吃比較習慣那種很軟的燉飯😂

 

野生干貝青醬燉飯 480元+10%服務費
分數:★★★★☆(滿分五顆星-評分四顆星)

上頭的干貝一上桌就一直飄出陣陣海鮮的香氣超誘人的,但不知道是不是海味太重的關係,我一直嚐不太出來青醬的味道,與飯融合的反而是海鮮味。這一樣是屬於米心較硬的燉飯,中間還有些小小花枝塊讓整體的飯感覺好像更硬了。

 

義大利皇室解渴飲品Lemon Honey 180元+10%服務費
分數:★★★★☆(滿分五顆星-評分四顆星)

所謂的解渴飲品就是蜂蜜檸檬,做為一家酒館他真的多數飲品都是酒類,這是少數非酒類的飲品之一,店員說這檸檬都是現榨的,喝起來的確跟檸檬原汁調配的很不一樣很順口也真的很解渴。

 

餐點、設備以及服務都值得上這個價位,如果負擔得起的話其實很推薦這裡,不然其實價位便宜許多的其他地方也都很很好吃的燉飯。

以下補上菜單,可以看看上面一些有趣的標語。

 

店名:鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria
地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號
營業時間:12:00~22:00
以上皆是筆者真實感受但每個人口味有所不同,我的蜜糖可能是你的毒藥反之也是。
喜歡我的文章的話歡迎追蹤我的IGFB裡像是一本旅遊書一樣,能提供你旅遊景點、美食餐廳、各種玩樂指南
0

發表留言